彩神IV官方

当前位置:  首页 >> 党建与创新文化 >> 党务公开

党务公开

管理中心监理部党支部组织开展“观双清别墅,忆峥嵘岁月”主题党日活动

稿件来源:管理中心监理部党支部 李烨 责任编辑: 发布时间:2020-10-30

  1016日,管理中心监理部党支部组织开展“观双清别墅,忆峥嵘岁月”主题党日活动。 

双清别墅坐落于香山公园南麓的半山腰。这里曾经是毛主席的故居,曾作为中共中央的指挥中心见证过扭转中国前途命运的历史时刻。1949325日中共中央从西柏坡迁入香山双清别墅。在这里,毛主席指挥了渡江战役,写下了《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。在这里,新政协的筹备工作有条不紊地开展,谱写了人民当家作主的伟大篇章。 

  党员们在双清别墅陈列纪念馆内观看了“毛泽东在双清”的专题片和相关图文史料,重温了那段筹建新中国的峥嵘革命史,追忆了老一辈革命先驱为新中国的成立和建设立下的汗马功劳,深切感受到新时代为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的重任和使命。 

  本次主题活动让成员们重温了革命史,增强了大家为祖国强盛奋斗的热情,增进了党团支部的凝聚力。大家纷纷表示,将传承和发扬我党的革命精神和优秀传统,为祖国的科技事业奋斗终生! 

   

活动现场

附件: